+7 (495) 135-42-15
  • Отзывы
    • Отзыв Дикси

    • Отзыв Энергосервис

    • Отзыв Antalex

  • СОУТ — оценка условий труда

    Специальная оценка условий труда (СОУТ) обязательна для работодателей всех организационно-правовых форм, даже если речь идет об ИП. В соответствии с Федеральным законом №426-ФЗ от 28.12.2013 «О специальной оценке условий труда» она должна проводиться не реже чем раз в 5 лет.

    СОУТ проводится на рабочем месте для выявления вредных факторов и улучшения условий труда в организации и обязательна для любых рабочих мест, в том числе в офисе.

    «Специальная оценка условий труда не проводится в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями — физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, или с работодателями — религиозными организациями, зарегистрированными в соответствии с федеральным законом» Федеральный закон №426-ФЗ от 28.12.2013 (статья 3, часть 3).

    Если работник выполняет работы на территории заказчика, а не на территории организации, спецоценка является также обязательной, так как это не относится к числу исключений, согласно законодательству.

    Проведение СОУТ в организации позволит:

    — Определить наличие вредных факторов на рабочем месте;

    — Улучшить условия труда работников;

    — Определить льготы и компенсации по условиям труда для персонала;

    — Увеличить производительность труда за счет снижения заболеваемости сотрудников;

    — Снизить тарифы ПФР;

    — Избежать штрафов за невыполнение санитарно-эпидемиологических требований (статья 6.3 КоАП);

    — Избежать штрафов за отсутствие или не проведение специальной оценки условий труда (статья 5.27 КоАП).

    Наша аналитическая лаборатория прошла все необходимые проверки и имеет аттестат аккредитации, соответствующие сертификаты качества и регистрацию в реестре организаций, проводящих специальную оценку условий труда в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

    Цены на проведение специальной оценки условий труда

    Офисное рабочее местоРабочее местоПроизводственное рабочее место
    от 490 р.от 800 р.от 1000 р.

    Закажите специальную оценку условий труда и получите 5 лет гарантии на оказанные услуги СОУТ, а также защиту результатов при проверке!